Coque en pâte à chou, crémeux et craquelin au café grand cru Chakra Do Dago.
Produit très équilibré mêlant moelleux, fondant et croustillant pour tous les amateurs de café d’exception.
Le Chakra Do Dago est un grand cru de café, issu d’une sélection spécifique du producteur- torréfacteur L’Arbre à Café reconnu du Collège Culinaire de France.Il est issu de la plantation de la famille Marin à Oxapampa au Pérou à plus de 1500 mètres d’altitude.
Chakra signifie « la ferme », c’est le nom de la plantation de la famille Marin. C’est un café de terroir, rare, unique, équilibré, d’exception cultivé en bio-dynamie. Il dégage des arômes de fruits à coque, de fleurs et de chocolat. L’Arbre à Café est un producteur torréfacteur maître de la filière.
Il achète directement son café aux fermiers.
L’Arbre à Café sillonne les plantations du Monde pour sélectionner les meilleurs cafés, marqués par l’excellence du goût, le terroir et le savoir-faire des producteurs.
Le crémeux est composé d’œuf, de crème, de lait, de café grand cru Chakra Do Dago et de chocolat blanc. Le craquelin est composé de farine, de beurre, de sucre roux et de café grand cru Chakra Do Dago.
Les pâtissiers de la Maison Demeusy ont travaillé étroitement avec Hippolyte Courty, créateur-fondateur de l’Arbre à Café dans le respect de la tradition, de l’excellence et de l’innovation afin de créer cet éclair du Collège Culinaire de France.
Les grains de café Chakra Do Dago sont soigneusement moulus. La mouture de café obtenu est incorporée au crémeux, qui vient fourrer la coque d’éclair en pâte à chou en lui apportant un goût unique de café qui émerveille les papilles. La mouture de café obtenue est également incorporée au craquelin qui vient recouvrir la coque d’éclair en lui apportant la touche finale.